Первый зампред правительства Забайкалья Андрей Кефер сообщил, что котельная в Антипихе будет эксплуатироваться и давать тепло

Как сообщается на официальном портале Забайкальского края, заниматься работой объекта будет компания-победитель конкурса. Все сотрудники останутся на работе в компании, которая будет эксплуатировать котельную.

Согласно полученной информации, по его словам, у АО «ЗабТЭК» нет собственной теплогенерации. Компания эксплуатирует муниципальные котельные, переданные на различных правах. Котельная в Антипихе принадлежит городу и эксплуатируется компанией по договору аренды, срок действия которого завершается по окончанию этого отопительного сезона.

«В соответствии с законодательством, эксплуатация котельных старше пяти лет возможна только на условиях концессии. Поэтому фактически продление договора - невозможно. Город обязан подготовить документы и разыграть концессионное соглашение. Это формальная сторона вопроса. По сути, котельная никуда не денется - она будет эксплуатироваться, и давать тепло. Эксплуатацией котельной будет заниматься компания-победитель конкурса. Возможно, это будет ЗабТЭК. Поэтому специалисты, работающие на котельной в Антипихе, в любом случае будут востребованы. Они останутся на работе в компании, которая будет эксплуатировать котельную по итогам конкурса», - сказал Андрей Кефер.

Система Orphus