10:31 - 25 Фев, 2021 г.Версия для печати

В центре медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» специалисты отделения социально-психологической помощи начали реализацию пилотного проекта групповой реабилитации детей с психическими расстройствами с вовлечением родителей

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Наличие в семье ребенка с особенностями часто вызывает у родителей стрессовое состояние. Поэтому реабилитация включает и работу с родителями. Консультации с психологом позволят им лучше понимать своего ребенка и выработать стратегию поведения с учетом его заболевания», - уточнила исполняющая обязанности директора центра «Росток» Анна Новикова.

В пресс-службе отметили, что дети, имеющие нарушения психического развития сталкиваются со сложностями в социальной адаптации. В комплексном подходе к проблеме ребенка сотрудники центра принимают во внимание не только проявления заболевания, но и особенности юного клиента как личности. С детьми работает целый штат специалистов - психолог, дефектолог и педагог дополнительного образования.

Согласно полученной информации, реабилитацию дети проходят сразу по нескольким направлениям, с привлечением методов адаптивной физической культуры и иппотерапии.

Как уточнили в ведомстве, по словам педагогов в результате всех мероприятий у ребёнка нормализуется эмоциональный фон, контроль поведения и импульсивности, улучшаются память, внимание и речь, улучшается переносимость физических и умственных нагрузок.

В пресс-службе уточнили, что сегодня в группе занимаются три ребенка с мамами и 3 ребенка из центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Восточный».

По информации ведомства, время реабилитации составляет порядка 5 часов в день в течение 10 дней с возможностью дальнейшего удаленного сопровождения семей, а также еженедельными открытыми групповыми встречами с психологом.

В пресс-службе также добавили, что желающие записаться на данный курс реабилитации могут обращаться по телефону: 8(3022) 55-57-57.

Система Orphus