IX Забайкальский международный кинофестиваль перенесен на неопределенный срок в связи с эпидемиологической обстановкой

Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

«В привычные даты в конце мая 2021 года фестиваль не состоится, так как безопасность и здоровье жителей Забайкальского края и его гостей является приоритетом для организаторов. Пока обстановка не позволяет провести фестиваль в привычном для всех формате на культурных площадках Читы и ближайших районов Забайкальского края. Такое решение в настоящий момент необходимо для поддержания благоприятной эпидемиологической обстановки в регионе», - говорится в сообщении.

Организаторы отметили, в связи с ограничением авиасообщения с другими странами становится невозможным пригласить иностранных гостей, зарубежных мэтров кинематографа - это нежелательным образом отразится на программе фестиваля, который по своему статусу является международным.

В пресс-службе Минкультуры региона подчеркнули, что Забайкальский международный кинофестиваль – уникальное кинематографическое событие – первый в истории фестиваль кино, проходящий на Забайкальской земле, поддерживающий культуру, традиции и этнографические особенности нашего региона.

Президент кинофестиваля – народный артист РСФСР Александр Михайлов. Организатор – Ассоциация инициативных граждан по содействию сохранения и развития этнографической культуры Сибири «Забайкальское Землячество».

Система Orphus