Заместитель председателя правительства – министр планирования и развития Забайкальского края Илья Акишин рассказал о задачах, которые стоят перед ведомством в 2021 году

Как сообщили в управлении информационных коммуникаций региона, интервью опубликовано на официальном портале региона региона.

«В области инвестиций – обеспечить работу инвестпроектов в графике. Создать условия для тех, кто желает зайти с проектами в Забайкальский край, чтобы они создавали новые рабочие места. Оценить потенциал территории и сформировать конкретные инвестиционные предложения. По вопросу стратегии – актуализировать стратегию Забайкальского края. Понять, достигнуты ли показатели, если не достигнуты, то почему, и придать ей более практичный характер. Также синхронизировать стратегические направления с госпрограммами», - сообщил министр.

Согласно полученной информации, по его словам, необходимо усилить международное сотрудничество, совместно развивать приграничные территории и реализовывать проекты. Кроме того, задачей на 2021 год является активное внедрение бережливых технологий в работу министерств и социальных объектов. Также, по словам зампреда, важно подготовить перечень мер для обеспечения граждан работой, а предприятий – квалифицированными кадрами.

Система Orphus