14:10 - 26 Фев, 2021 г.Версия для печати

В ближайшее время моностационар для COVID-больных в поселке Антипиха начнет принимать пациентов. Его открытие даст возможность перевести медучреждения города Читы, ранее перепрофилированные под моностационар, в прежний режим работы

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, готовность  моностационара на Казачьей,7 проверили вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова и министр регионального здравоохранения Оксана Немакина.

«Мы прошли все этапы маршрутизации пациента: от поступления до выписки. Таким маршрутом мы открывали каждый моностационар в крае в прошлом году. Монопрофильное лечебное учреждение на Казачьей,7 начнет работать с субботы. В сутки сюда будет поступать около 15 пациентов. Коек разворачиваем достаточное количество. Это дает возможность нашим медучреждениям, ранее перепрофилированным под моностационары, перейти на доковидный режим работы. Они откроются для соматических больных после окончательной дезинфекции», - отметила Аягма Ванчикова.

Вице-губернатор добавила, что на сегодняшний день количество больных коронавирусом в регионе уменьшается - за последние сутки  около 100 человек.

По словам министра Оксаны Немакиной, сюда будут переведены пациенты  из краевого госпиталя ветеранов войн.

«Здесь все готово для того, чтобы принимать пациентов – учреждение, персонал, оборудование, лекарственные средства. Все необходимое есть. Идут последние приготовления», - сказала руководитель ведомства.
В структурном подразделении краевой инфекционной больницы будет работать 35 врачей, 36 медицинских сестер, около 50 человек - младший медицинский и немедицинский персонал.

В моностационаре определены красные и чистые зоны. Специальный этаж отведен для медиков. На первом и втором этажах будут проходить лечение пожилые и маломобильные пациенты. Стационар рассчитан на 80 коек, еще 40 - в резерве.

Система Orphus