Еще две тысячи доз вакцины от коронавируса поступило в Забайкальский край. Общее количество вакцины, поступившей в регион, - 47 662 (Спутник V) и 1 300 (ЭпиВакКорона)

«Две тысячи доз вакцины Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») мы получили 28 февраля. На сегодняшний день первую аппликацию вакцины от COVID-19 получили чуть более 39 тысяч забайкальцев, вторую – чуть более 19 тысяч человек», - сказала вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова.

Первый этап вакцинации, или так называемую первую аппликацию, прошли более 7,9 тысячи медицинских работников, чуть более семи тысяч забайкальцев от 60 лет, почти две тысячи сотрудников социальных учреждений, более 7,7 тысячи работников образовательных организаций. Также первую прививку поставили 5,2 тысячи человек с хроническими заболеваниями, более 1,2 тысячи проживающих в социальных учреждениях.

Из группы риска второго приоритета первую аппликацию вакцины от COVID-19 получили более четырех тысяч человек, из группы риска третьего приоритета более тысячи забайкальцев. Второй этап вакцинации прошли 19116 человек.

Вакцинация осуществляется в 47 прививочных пунктах и пяти передвижных ФАПах, которые отправляются в населённые пункты Карымского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Читинского, Хилокского районов. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Напомним, что по поручению губернатор Забайкальского края Александра Осипова в регионе будет создан оперативный штаб по вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Об этом он заявил во время итогового отчета в прямом эфире, поясняя, что эти меры необходимы для быстрого реагирования и решения проблем с организацией иммунизации забайкальцев.

Система Orphus