Министерство финансов направило 49 миллионов рублей выделенных из федерального бюджета на реконструкцию моста и путепровода в поселке Дарасун Карымского района

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, данные мероприятия реализуются в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Средства предусмотрены на оплату работ по монтажу конструкций и возведение фундаментов под опоры моста через реку Ингода, а также на монтажные работы пролетного строения путепровода через железную дорогу в поселке Дарасун», - сказала Вера Антропова.

Согласно полученной информации, как отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков, работы на мосту ведутся с опережением графика. Ввести его в эксплуатацию необходимо в 2022 году, путепровод - до конца этого года.

В пресс-службе отметили, что реконструкция моста и путепровода в Дарасуне стартовала в 2019 году. Масштабные работы проводятся впервые после строительства объектов в 1938 году.

Система Orphus