Традиционные промыслы и ремёсла Забайкальского края представлены на крупнейшей в стране выставке-ярмарке «ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021», которая проходит в эти дни в Москве

По информации пресс-службы Минкультуры региона, коллекцию подготовил центр развития бурятской культуры при поддержке правительства региона.

Как рассказала директор центра развития бурятской культуры Сэсэг Норполова, от Забайкальского края непосредственное участие принимают мастер-ювелир Буянто Цыренжапов и мастер по художественной обработке конского волоса и овечьей шерсти Дарима Жалсанова. Они сами представляют свои работы.

Кроме того, на крупнейшем форуме страны выставлены агинские национальные костюмы, традиционные серебряные украшения авторов Даримы Дондоковой, Цырена Надцалова и Бадара Цыренжапова, авторские куклы Ирины Рабдановой, сувениры Дулмы Балдановой, бурятские орнаменты, исполненные в технике лоскутного шитья Розой Балдановой.

Отметим, что выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021» проходит с 3 по 7 марта в «Экспоцентре» в Москве. Ежегодно в ней принимают участие свыше 1000 организаций промыслов, творческих объединений, индивидуально работающих мастеров и ремесленников из 65 регионов России, специалисты и эксперты отрасли. Вся экспозиция располагается на площади более 20 000 квадратных метров. Выставка признается социально значимой и пользуется огромной популярностью у москвичей и гостей столицы.

Система Orphus