В Забайкальском крае ведутся работы по восстановлению энергоснабжения в домах, которые остались без электричества из-за штормового ветра с порывами до 30 метров в секунду. В настоящее время без электроснабжения в зоне ответственности «Россети Сибирь» остаются 6 500 человек в 10 населенных пунктах

Как сообщили в пресс-службе компании, для проведения восстановительных работ задействованы 80 бригад энергетиков, 355 специалистов и 165 единиц техники.

«Электроснабжение социально значимых объектов обеспечивают 55 резервных источников питания. Полностью восстановить электроснабжение потребителей в Забайкалье планируется к ночи», - рассказали в пресс-службе.

Энергетики «Россети Сибирь» также оказывают помощь в восстановительных работах собственникам энергообъектов, которые не находятся в зоне ответственности компании.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети: 8 800 220 0 220 или посредством портала светлаястрана.рф.




Фотографии: @chitagramm.
Система Orphus