Жители Шерловой Горы вынесут на голосование три территории. Одна из них - парк имени Ленина, в котором шерловогорцы хотят обустроить фонтан

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, голосование за благоустройство общественных территорий пройдет в Забайкалье в режиме онлайн с 26 апреля по 30 мая.

В пресс-службе отметили, что по словам министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Ильи Золотухина, главная задача благоустройства территорий - это создание благоприятной обстановки для жизни и отдыха людей всех возрастов, проведения общественных мероприятий, улучшения облика поселения с возможностью привлечения жителей к выполнению данной задачи.

«Круг людей, которые будут голосовать - это жители старше 14 лет - предприниматели, пенсионеры, люди, неравнодушные к будущему своего поселения», - добавил Илья Золотухин.

Согласно полученной информации, в период с 1970 по 1990 год парк был заброшен - разрушен фонтан, зелёные насаждения погибли, клуб, являющийся центром парка, был снесён в 1990 году.

Как уточнили в ведомстве, если за эту территорию шерловогорцы отдадут больше голосов, то в ходе благоустройства в 2022 году здесь обустроят места для отдыха и занятий спортом, развлечений для детей. Также установят скамейки, беседки, освещение, устроят фонтан. Планируется продолжение восстановления городского парка имени Ленина, его озеленение, а также строительство парковки для автомашин на 100 автомобилей.

В пресс-службе добавили, что кроме парка, на голосование предлагаются еще две территории – парк «Мелодия» и сквер «Энергетиков».

В пресс-службе также напомнили, что на специальном сайте za.sreda na 75.sreda забайкальцы, как и жители всех регионов страны, в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своём городе, которые будут обновлены в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Система Orphus