18:43 - 19 Мар, 2021 г.Версия для печати

«Урановая столица» России отметила 95-летие со дня рождения первого директора Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Сталя Сергеевича Покровского

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», руководители ППГХО и Краснокаменска возложили цветы к памятнику первому директору, установленному в парке, названном его именем. Ветераны объединения и школьники провели памятные мероприятия у дома 103, в котором долгие годы жил Сталь Покровский, и в сквере средней школы № 7.

«Сталю Сергеевичу принадлежит огромная заслуга в создании нашего горнорудного предприятия и развитии города. Мы помним о том, что им сделано, отдаем дань памяти и выражаем огромное уважение за труд», - сказал генеральный директор ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» Иван Киселев.

Еще одно традиционное мероприятие - открытый турнир по волейболу среди мужских команд памяти С.С. Покровского - прошло в спортзале «Аргунь». Его участниками стали спортсмены из Приаргунска, Забайкальска, Клички, Борзи и Краснокаменска. Первое место в упорной борьбе завоевала молодежная команда из Приаргунска. На втором месте – волейболисты из Забайкальска, на третьем - краснокаменская команда «Аргунь».

Сталь Сергеевич Покровский - Герой Социалистического Труда, кавалер трех орденов Ленина, доктор технических наук. Награжден орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями, почетным знаком «Шахтерская слава» трех степеней.



Система Orphus