В сельском поселении Соловьевское Борзинского района состоялось долгожданное открытие сельского Дома культуры. Капитальный ремонт здания выполнен в рамках национального проекта «Культура» почти на 4,8 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края, на объекте были проведены работы по обновлению фасада, крыши, пола, отопления, также строители произвели внутреннюю отделку помещений. Помимо этого в здании установили пожарную сигнализацию, пластиковые окна, закупили новые шторы и многое другое.

«Обновленный Дом культуры стал настоящим украшением нашего села, теперь мы смело можем приглашать к себе в гости жителей «соседнего государства» на разные праздники. Детям появилось место, где можно заниматься в кружках. Мы очень этому рады», – поделилась эмоциями одна из жителей поселения.

Согласно полученной информации, как отмечают сами соловьевцы, Дом культуры для них – это место отдыха по вечерам и в праздничные дни, площадка для развития творческих способностей, выявления талантов и самореализации для детей и взрослых.

В пресс-службе также напомнили, что Забайкалье с 2019 года участвует в реализации национального проекта «Культура», одним из направлений которого является проведение капитального ремонта домов культуры. В 2019-м обновились 12 зданий сельских культурно-досуговых учреждений, 2020-м - 13 клубов. В 2021 году капитальный ремонт проведут в шести сельских клубах, на общую сумму 43,1 миллиона рублей.

Система Orphus