Суд арестовал 39-летнего жителя поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, который 25 марта, находясь в состоянии опьянения, сбил 15-летнюю девушку-пешехода. Позже госпитализированная пострадавшая от полученных травм скончалась

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, около двух часов ночи 25 марта 2021 года в поселке Вершино-Дарасунский обвиняемый, не имея прав управления автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Toyota Premio и совершил наезд на 15-летнюю девушку. Пострадавшую с многочисленными травмами госпитализировали в больницу и на следующий день она скончалась в больнице.

Первоначальную доследственную проверку по данному факту проводили сотрудники полиции. После смерти девушки следователи СК возбудили уголовное дело и задержали мужчину. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Судом учтены доводы следствия о том, что оставаясь на свободе, мужчина может скрыться от органов следствия и суда, либо продолжить заниматься противоправной деятельностью. Кроме того, суд учел характеризующие обвиняемого материалы: мужчина уже привлекался к административной ответственности за езду на автомобиле без права управления.

Расследование уголовного дела продолжается. По действующему законодательству обвиняемому грозит наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

Система Orphus