О своем желании участвовать в детско-юношеском конкурсе творчества «Рисуем Победу» заявили и забайкальцы. По словам заместителя руководителя Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Романа Амплеева, педагогическое сообщество, представители различных организаций и предприятий региона охотно поддержали партийцев в этом направлении

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Не зря говорят, нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. Память о Великой Отечественной войне мы передаем из поколения в поколение. Слишком велика была цена Победы. За нее погибло более 27 миллионов советских граждан, и это только по официальным данным. Каждый из нас чтит подвиги родственников. Важная задача этого конкурса – приобщить   детей и молодёжь к изучению истории нашей страны через собственное творчество, которое, как известно, наполнено особой энергетикой. Призываем всех поучаствовать в акции», - рассказал он.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Новая школа» по инициативе депутата Государственной Думы, координатора проекта «Новая школа» Алёны Аршиновой с 2012 года по всей стране проводится детско-юношеский конкурс творчества «Рисуем Победу».

Свои работы можно отправлять на официальный сайт акции до 1 мая 2021 года. Простор для творчества безграничен - живопись, графика, коллаж, декоративно-прикладное искусство, а также краткие тексты (эссе), посвящённые подвигу Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Подробности можно узнать на  сайте: https://risuem-pobedu.ru/.


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus