Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») продолжает горно-капитальные работы на действующих подземных урановых рудниках

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», на руднике №8 введен в эксплуатацию очередной эксплуатационный очистной блок. В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию еще три блока на руднике №8 и три блока – на руднике №1. Это позволит дополнительно добыть не менее 1 тыс. тонн урановой руды.

Ввод блоков в эксплуатацию обеспечивают работники шахтопроходческого управления и проходчики подземных рудников, которые готовят подготовительные вскрывающие выработки. Крепильщики участков горно-закладочных работ монтируют закладочные трубопроводы. В соответствии с проектами выполняется снабжение сжатым воздухом, технической водой, электроэнергией, монтируется и подключается стационарное и переносное освещение. Новые очистные блока будут обеспечены запасными выходами на основании действующих федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.

«Ввод в производство новых добычных объектов позволяет обеспечить стабильную работу объединения. Добыча стратегического металла на руднике № 1 планируется до 2030 года, на руднике № 8 - до 2035 года», - говорит генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Дальнейшее развитие ППГХО и города Краснокаменск обеспечит строительство нового рудника № 6 на месторождениях Аргунское и Жерловое Стрельцовского рудного поля. Проектная мощность рудника № 6 — 850 тысяч тонн руды в год. Работы по его строительству начались в 2018 году и идут в соответствии с графиком.

Система Orphus