17:33 - 31 Мар, 2021 г.Версия для печати

В Краснокаменске состоялась отчетная конференция по итогам VII ежегодного конкурса грантов на социально ориентированные проекты

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Программу развития социального предпринимательства с 2014 года реализуют Урановый холдинг «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), администрация Краснокаменска и городской Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Социальные предприниматели и волонтеры создают новые рабочие места, расширяют спектр услуг, решают вопросы экологии и благоустройства территории, организуют досуг и спортивные мероприятия.

Приветствуя участников форума, глава Краснокаменска Игорь Мудрак напомнил, что с 2014 г. на реализацию 105 инициатив Урановым холдингом «АРМЗ» было направлено 16 млн рублей. В 2020 г. финансовую поддержку в размере 3 млн руб. по решению конкурсной комиссии получили 39 лучших социально ориентированных проектов. В их числе - благотворительный фонд «Белая ромашка», который оборудовал стоматологический кабинет для детей, находящихся на лечении в краевом санатории по лечению туберкулеза. Специальную коляску приобрело местное отделение Всероссийского общества инвалидов. В военно-патриотическом клубе «Зарница» первичной профсоюзной организации ППГХО появился интерактивный тир, а в гимназии №9 - интерактивный музей Второй мировой войны.

Руководитель направления корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности Уранового холдинга «АРМЗ» Виктория Долина сообщила, что существенно выросло число проектов, представленных добровольцами и волонтерами. В их числе - проект сотрудников Уранового холдинга «АРМЗ» по приобретению защитных костюмов для медицинских работников Краснокаменска. Она отдельно поблагодарила актера театра-студии горнопромышленного техникума «Свой след» Никиту Ашихмина, который приобрел на средства гранта звуковое оборудование для театра. «Накануне конференции я была в горнопромышленном техникуме на премьере спектакля «Верните память» режиссера Ксении Кайгородовой. Прекрасный спектакль, несомненно, совсем по иному воспринимается с отличным звуковым сопровождением», - сказала она.

Личным опытом реализации социально ориентированных проектов поделились индивидуальный предприниматель Светлана Воронова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Краснокаменского промышленно-технологического колледжа Виктория Уварова и другие грантополучатели.

Весной 2021 г. планируется начать VIII конкурс грантов. Виктория Долина отметила, что сумма поддержки программыразвития социального предпринимательства будет увеличена.

Для победителей конкурса выступили артисты муниципального ансамбля «Родники Забайкалья».

Система Orphus