Учащийся детской театральной школы искусств поселка городского типа Шерловая Гора Борзинского района Степан Туманский стал призёром в творческом Международном дистанционном конкурсе «World Art Games», который проходил в столице Испании в Мадриде

Как сообщили в пресс-службе департамента по развитию муниципальных образований края, забайкалец занял второе призовое место, представив судьям видеоролик, в котором прочел отрывок из сборника рассказов «Последние свидетели» автора Светланы Алексиевич.

«Для меня, как для обычного мальчишки из глубинки Забайкалья, стало неожиданностью покорять зарубежные страны! Боюсь показаться нескромным, но моей радости и чувства гордости за нашу общую победу - нет предела! Спасибо моим родителям и преподавателю, обещаю не останавливаться на достигнутом и идти только вперёд»,- поделился впечатлениями Степан.

В пресс-службе отметили, что по словам родителей мальчика, до первого места сыну не хватило всего 11 баллов.

«Но Степка не отчаивается. Хотим, чтобы наш ребенок шел по этой дороге, никуда не сворачивая, а мы поможем ему всегда и во всем», - сказали Олеся и Сергей Туманские.

«WORLD ART GAMES» — это конкурс и возможность быть увиденными и услышанными представителями продюсерских центров по всей Европе, владельцами и директорами школ, колледжей и университетов, которые ищут новые таланты и нередко приглашают в Европу учиться и работать.

В пресс-службе также добавили, что ранее Степан Туманский прошел международный фестиваль - конкурс в рамках проекта «Караван Культуры», в котором приняли участие 600 человек из разных стран. Под руководством преподавателя Елены Казаковой он представил Забайкальский край в номинации «Художественное слово» и стал лауреатом второй степени.

Система Orphus