В рамках инвестиционной программы АО «РУСБУРМАШ», специализированной компании по проведению геологоразведочных и буровых работ Уранового холдинга «АРМЗ», приобретено новое оборудование

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», подземный станок геологоразведочного бурения будет применяться буровым участком №2 для работ на руднике №8 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»). Мощность нового станка BDU-600 позволяет бурить подземные геологоразведочные скважины глубиной более 1 км.

Буровой участок №2 организован в 2009 г. для выполнения работ для ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского». Основная деятельность бурового участка — ведение эксплуатационной разведки из подземных горных выработок и бурение взрывных технологических скважин для разреза «Уртуйский». За время работы специалисты АО «РУСБУРМАШ» освоили 7 видов бурения из подземных горных выработок и 5 видов бурения с поверхности, что позволяет закрыть все потребности в буровых работах уранодобывающего предприятия.


Фотография предоставлена пресс-службой Уранового холдинга «АРМЗ».
Система Orphus