В Забайкальском крае объявили поиск подрядной организации, которая построит очистные сооружения в поселке Жипхеген Хилокского района

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, финансирование предусмотрено в рамках регионального проекта «Сохранение озера Байкал» нацпроекта «Экология».

«Сточные и хозяйственно-бытовые воды будут очищать от взвешенных веществ, соединений азота, фосфора и других загрязнителей непрерывно по 150 кубометров в сутки. Перед тем, как попасть в реку Жипхеген, вода пройдет через фильтры грубой очистки, сорбционные фильтры и установку ультрафиолетового обеззараживания», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Денис Удод.

Согласно полученной информации, он отметил, что после заключения контракта строительные работы начнутся в этом году с вводом объекта в эксплуатацию в 2022 году.

В пресс-службе отметили, что сейчас в Забайкалье для сохранения озера Байкал в рамках национального проекта «Экология» очистные сооружения возводят в поселке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, кроме того, началась реконструкция очистных в Хилке.

Система Orphus