На территории площади Победы в Сретенске ведутся работы в рамках реализации проекта «Сретенск. Место встречи» - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, по словам главы района Алексея Закурдаева, ремонт площади не повлиял на проведение праздника в районной столице: мероприятия в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходят в штатом режиме.

«Возложение венков состоялось в сквере Победы, официальная часть митинга - на центральной площади, не задействованной под демонтаж. Тематические площадки – концерты, работа музея под открытым небом, выставки, ярмарки организованы в различных районах города. Реконструируемая часть площади Победы – изолирована», - рассказал Алексей Закурдаев.

В пресс-службе отметили, что также глава района отметил, что в настоящее время на объекте ведутся работы, производится разбор старых конструкций. До 30 мая подрядная организация должна завершить демонтаж тротуарной плитки, бордюрного камня и асфальта. Компания работает по графику.

В пресс-службе также напомнили, что на реализацию проекта «Сретенск. Место встречи» запланировано финансирование из федерального и краевого бюджетов в размере 50 миллионов рублей. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется восстановление исторического объекта - Сретенского острога и благоустройство площади 40-летия Победы.

Система Orphus