Святой для всех россиян День Победы в Великой Отечественной войне отпраздновали на всех предприятиях Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» (Уранового холдинга «АРМЗ»)

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», долгожданные очные мероприятия собрали тысячи людей, которые вышли почтить память героев, возложить венки к памятникам и мемориалам, пройти торжественным победным маршем по улицам городов и поселков.

Регионы объединила дивизиональная акция «Фронтовые герои»: работники предприятий Уранового холдинга «АРМЗ» делились фотографиями своих родных – фронтовиков и тружеников тыла. Они рассказали истории жизни своих родителей, дедов и прадедов, навсегда вписав их подвиг в память поколений. На основании представленной информации были смонтированы видеоролики, ставшие символической лентой памяти Уранового холдинга «АРМЗ», которые транслировались на предприятиях и в социальных сетях.

В Краснокаменске (Забайкальский край) 76-ю годовщину Дня Победы встретили традиционным шествием трудовых коллективов по проспекту Строителей, памятным митингом, красочным концертом, ярким салютом и другими мероприятиями. В едином строю шли коллективы подразделений Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского») и Бурового участка № 2 АО «РУСБУРМАШ». В первых рядах – представители Совета молодежи, которые накануне Дня Победы в теплой и трогательной обстановке вручили от имени руководителей объединения и первичной профсоюзной организации поздравительные адреса и продовольственные наборы ветеранам, вдовам участников войны.

Работники АО «Хиагда» (Республика Бурятия) почтили память героев Великой Отечественной войны, установив Знамя Победы на здание завода по производству серной кислоты. "Сегодня Знамя Победы - это не только безоговорочный триумф советских войск над нацизмом, но и напоминание о Великой Отечественной войне, благодарность предкам и назидание нынешнему поколению", - подчеркнул генеральный директор предприятия Андрей Гладышев.

Также в рамках праздничных мероприятий представители Молодежного совета АО «Хиагда» и волонтеры провели традиционную акцию - поздравили ветеранов и тружеников тыла села Романовка Баунтовского эвенкийского района.
В Курганской области АО «Далур» и АО «РУСБУРМАШ» оказали финансовую поддержку в создании памятного обелиска в селе Малое Дюрягино Шумихинского района, участвовали в благоустройстве военных мемориалов во всех населенных пунктах, где ведется добыча урана. Продуктовые наборы получили ветераны войны и труженики тыла. Мастер–класс по изготовлению георгиевской ленточки при участии Совета молодёжи АО «Далур» провели в Уксянской школе.





Фотографии предоставлены пресс-службой Уранового холдинга «АРМЗ».
Система Orphus