Глава краевого министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко посетил ряд детских центров

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, в ходе поездки руководитель ведомства особое внимание уделил проверке антитеррористической и пожарной безопасности учреждений.

«В связи с последними событиями, по поручению губернатора Забайкальского края ведомство проводит проверки по соблюдению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности социальных учреждений, в первую очередь для детей. Для этого были созданы специальные комиссии, с привлечением сотрудников Федеральной службы безопасности, МЧС, Росгвардии и МВД, для того чтобы комплексно оценить состояние безопасности наших учреждений, выявить недостатки и устранить их незамедлительно», - отметил глава ведомства Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что по его словам акцент в отношении безопасности следует сделать на соблюдение пропускного режима учреждений, где проживают дети, инвалиды и граждане пожилого возраста. Второе – целостность системы ограждений, которую необходимо держать в исправном состоянии, чтобы ограничить проход посторонних лиц на территорию. А также обратить внимание на исправность и работу систем видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации и связь с органами охраны правопорядка.

Согласно полученной информации, на сегодняшний день в сфере социальной защиты работает 58 учреждений, в 114 объектах круглосуточно проживают 4,5 тысячи человек, из которых 1100 детей.

Как уточнили в ведомстве, учреждения оборудованы тревожными кнопками, камерами видеонаблюдения и имеют паспорта антитеррористической защищенности, которые отражают состояние безопасности учреждения и содержат перечень необходимых мероприятий по предупреждению террористических актов.

Система Orphus