08:32 - 18 Мая, 2021 г.Версия для печати

В Забайкальском крае следователи направили в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Сретенского района, который в Агинском районе застрелил 21-летнюю дочь сожительницы

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Следствием установлено, что обвиняемый с сожительницей проживал на территории животноводческой стоянки. В конце декабря 2020 года 21-летняя  дочь сожительницы обвиняемого приехала погостить к матери. 31 декабря девушка повздорила с мужчиной, и он в состоянии алкогольного опьянения вошел в дом владельца стоянки, где похитил охотничье ружье 12 калибра.  После этого обвиняемый выстрелил в девушку, отчего она скончалась на месте, и  угрожал убийством своей сожительнице, направив на женщину заряженное ружье.

Обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу. В соответствии с выводами психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан способным отдавать отчет своим действиям. Кроме того, установлено, что ранее несколько раз он привлекался к уголовной ответственности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. По действующему законодательству обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме того, судом может быть учтено в качестве отягчающего вину обстоятельство совершение обвиняемым убийства в состоянии опьянения.

Система Orphus