Забайкальские следователи предъявили двум жителям Могочинского района обвинение в групповом убийстве 58-летнего мужчины, тело которого обнаружили в реке Амазар рыбаки

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю, по данным следствия, 14 мая в поселке Амазар обвиняемые 34 и 40 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убили 58-летнего мужчину.

Преступление было совершено в ходе совместного распития спиртного. Из-за ссоры, которая возникла из-за давних неприязненных отношений, 34-летний обвиняемый несколько раз ударил 58-летнего мужчину кулаком. Затем, когда мужчина упал на землю, обвиняемый продолжил избивать потерпевшего руками и ногами. После этого 40-летний обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего отверткой. От полученных травм и ранений мужчина скончался на месте. Для сокрытия следов совершенного преступления злоумышленники отвезли в машине тело убитого мужчины на местную свалку. Затем передумали и перевезли тело к реке Амазар, где скинули тело в воду. Тело нашли рыбаки и сообщили об этом в правоохранительные органы.

По сообщению об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти следователи СК возбудили уголовное дело по признакам убийства и совместно с полицейскими провели следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для установления лиц, причастных к убийству. Уже на следующий день следователи задержали обвиняемых. По ходатайству следствия судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus