12:29 - 28 Мая, 2021 г.Версия для печати

День города Читы отметят 30 мая. В столице Забайкалья пройдут локальные праздничные мероприятия: концерты, ярмарки, соревнования и конкурсы

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова и согласно рекомендациям территориального управления Роспотребнадзора, на всех площадках должны строго соблюдаться все меры противоэпидемиологической безопасности: масочный режим, социальная дистанция и другие.

В пресс-службе отметили, что в Забайкалье продолжается незначительный рост числа заболевших коронавирусом. Несоблюдение требований может привести к взрывному росту заразившихся, о чем предостерегает главный санитарный врач региона Светлана Лапа.

«Ситуация остается сложной, создалось ложное впечатление, что сняты все ограничения. Но остаются обязательными применение масок в общественных местах и общественном транспорте. Пока мы маски, к сожалению, снять не можем, потому что нет коллективного иммунитета. То же касается и работников торговли, это обязательное требование. Необходимо строго придерживаться социальной дистанции. Мы в рамках празднования дня города призвали отказаться от мероприятий, где невозможно обеспечить нормативное число участников», - сказала она.

Согласно полученной информации, власти Читы отказались от пешего митинга и проведения мероприятий на площади Ленина, где концентрация посетителей могла стать неконтролируемой. Спортивные, культурные и иные массовые мероприятия разведены по десяткам городских площадок. Это поможет развести потоки граждан, обеспечить соблюдение социального дистанцирования. Полный список мероприятий, которые пройдут в рамках празднования Дня города, можно посмотреть здесь http://admin.msuchita.ru

Система Orphus