Сразу четыре приграничных района – Могочинский, Газимуро-Заводский, Красночикойский и Кыринский получили благополучный статус по регионализации. С 31 мая в этих муниципалитетах могут перемещать в пределах ДФО, а также в Бурятию сельхозживотных и животноводческую продукцию без проведения исследований на вирус ящура

«Могочинский, Газимуро-Заводский, Красночикойский и Кыринские районы включены в «зеленую» зону. Теперь владельцы крупного и мелкого рогатого скота этих районов могут перевозить животных и мясную продукцию в Читу и за пределы края. Ранее им за свой счет приходилось проводить дорогостоящие исследования в лаборатории города Владимир», - сообщил руководитель Государственной ветеринарной службы региона Андрей Лим.

По информации пресс-службы Госветслужбы региона, с 2019 года проводится работа, включающая плановую вакцинацию скота, многочисленные исследования животных на вирус ящура, а также их идентификацию. Благодаря этому второй год вспышек ящура не наблюдается.

Добавим, ящур – очень заразная, остропротекающая вирусная болезнь сельскохозяйственных животных, которая также представляет опасность для здоровья людей.

Система Orphus