На территории Улетовской центральной районной больницы открыли детскую площадку для маленьких пациентов

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, средства на строительство медицинское учреждение получило в рамках конкурса грантов ежегодного Гражданского форума Забайкальского края.

Согласно полученной информации, заведующая детским отделением и главный инициатор проекта Ирина Кулакова рассказала, что для нее это первый опыт участия в подобном конкурсе.

«Наша больница давно планировала обустроить территорию для маленьких пациентов. В 2020 году мы решили поучаствовать в конкуре грантов Гражданского форума Забайкальского и победили. На строительство детской площадки мы получили 60 тысяч рублей. Администрация нашей больницы выделила еще 20 тысяч рублей», - рассказала она.

В пресс-службе отметили, что основные работы по строительству проходили в мае. На детской площадке теперь есть две качели, горка, беседка и песочница.

«Поскольку территория больницы не огорожена, местная детвора также уже оценила нашу площадку. В будущем мы продолжим участвовать в подобных конкурсах. В планах у нас на территории больницы высадить деревья и сделать небольшой парк», - отметила заведующая детским отделением Ирина Кулакова.

Как уточнили в ведомстве, она также подчеркнула, что инициативы медицинских работников поддерживают местные отделения волонтерских организаций. Так, волонтеры каждый четверг навещают маленьких пациентов и организуют для них развлекательную программу.

Система Orphus