15:09 - 17 Мар, 2006 г.Версия для печати

Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области располагает достаточной базой для патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения

По информации группы общественных связей ведомства, в подразделения управления 11 музеев и комнат боевой славы соединений и частей. Учащимся старших классов подшефных школ предоставляются все возможности для проведения занятий по начальной военной подготовке.

Кроме того, пограничники управления активно участвуют в работе военно-патриотических объединений и отрядов «ЮДП», в проведении военно-спортивных игр, сборов с казачатами. Так, в поселке Приаргунск на базе дома детского творчества функционирует «Малая пограничная застава». В Акшинском пограничном отряде сложились хорошие деловые отношения со школами Кыринского, Акшинского, Ононского районов.

В средней школе № 1 Читы с 1998 года успешно работает лицейский класс пограничной направленности. Выпускники этого класса уже несколько лет подряд успешно сдают вступительные экзамены в Хабаровский и Калининградский пограничные институты.

Ежегодно в мае, проводится финал военно-спортивной игры «Граница», с охватом до 70 % средних читинских школ. Аналогичные игры проводятся во всех соединениях и частях Забайкальского пограничного управления. В прошлом году более 700 школьников из десятков школ области приняли участие в этом состязании.

Система Orphus