Забайкальские дорожники приступили к ремонту региональной дороги Шелопугино – Балей на участке от Балея до Унды по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Дорога обеспечивает связь между райцентрами Шелопугинского и Балейского районов, также по этому участку жители Юго-восточных районов добираются до железнодорожной станции в поселке Приисковая. В этом году подрядчикам предстоит отремонтировать участок от Балея до Унды, там укрепят обочины, обновят два слоя асфальтобетонного покрытия, установят новые знаки и нанесут разметку», - рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Согласно полученной информации, он отметил, что сейчас на объекте выполнены работы по фрезерованию старого покрытия, произведены работы по устройству основания дороги, начаты работы по асфальтированию.

В пресс-службе отметили, что в прошлом году ремонт этой дороги производился по дальневосточной субсидии в границах населенных пунктов Глинянка, Жидка, Колобово, Унда, Елкино, Бочкарево, Подойницыно, Буторино.

Как уточнили в ведомстве в настоящее время разрабатывается проектная документация на ремонт 20-ти километрового участка дороги от Шелопугино в сторону Балея. До 2024 года в рамках национального проекта дорогу планируется полностью привести в нормативное состояние.

В пресс-службе добавили, что кроме того, в этом году отремонтируют трех километровый участок дороги Нерчинск-Шоноктуй. Всего в этом году в Забайкалье по «дорожному» нацпроекту отремонтируют 20 объектов регионального значения, это составит 256 километров дорог.

Система Orphus