Центры «Точки роста» будут созданы в 25 муниципалитетах края в рамках национального проекта «Образование». Всего на эти цели из федерального и краевого бюджетов будет направлен почти 91 миллион рублей

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края.

«Создание центров образования будет способствовать расширению возможностей обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей», - отметила министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.

Согласно полученной информации, она добавила, что благодаря реализации национального проекта «Образование» в школы региона будут приобретены современные оборудования, лаборатории по биологии, химии, физике, ноутбуки, образовательные наборы по предметам, многофункциональные устройства.

В пресс-службе отметили, что в 2019-2020 годах на базе 87 общеобразовательных организаций края созданы такие центры, обеспечивающие реализацию основных и дополнительных программ цифрового и гуманитарного профилей.

«Точки роста» - это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые создаются в рамках нацпроекта «Образование» на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Система Orphus