В школе села Шелопугино Забайкальского края организован временный пункт сбора гуманитарной помощи для граждан, чьи дома пострадали от паводков

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«На данный момент в Шелопугинской школе ведётся сбор гуманитарной помощи в виде вещей, обуви. У нас есть список необходимого», - рассказала волонтёр Дарья Лапшакова.

Согласно полученной информации, она уточнила, что сбор ведётся по спискам, активисты провели опрос среди проживающих во временных пунктах содержания и выяснили, какие именно вещи им необходимы.

В пресс-службе отметили, что интенсивные осадки, продолжающиеся в ряде районов Забайкалья, привели к усложнению паводковой обстановки. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 20 июня направился в Шелопугинский и Газимуро-Заводский районы, пострадавшие от воды.

Как уточнили в ведомстве, ситуация находится на особом контроле ответственных служб и властей. В ряде районов оперативно развёрнуты пункты временного содержания, куда своевременно были эвакуированы жители из подтопленных территорий. Также на базе всех государственных учреждений социального обслуживания разворачиваются пункты сбора гуманитарной помощи. Минсоц Забайкальского края организовал взаимодействие по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим с добровольцами региональной общественной организации «Союз добровольцев России»

Система Orphus