В Забайкальском крае организована помощь жителям подтопленных районов. На данный момент в Балейский, Газимуро-Заводский, Шелопугинский районы доставлено 14,5 тонны гуманитарного груза

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в том числе, более 9 тонн помощи доставлено двумя вертолетами МИ-8 Красноярского и Хабаровского АСЦ, эвакуировано 109 человек. Всего осуществлен 51 вылет.

В пресс-службе отметили, что представители различных добровольческих движений объединились в единый штаб для оказания помощи нуждающимся в районах Забайкальского края, пострадавшим от паводков. Читинцы приносят в пункты сбора помощь в виде одежды, матрасов, продуктов и товаров первой необходимости.

Согласно полученной информации, в крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135. Позвонив сюда, можно уточнить все вопросы, включая информацию о том, какие документы необходимы для получения компенсационных выплат за утраченное.

Система Orphus