Фонд кино направит 15 миллионов рублей на создание трех кинозалов в Забайкальском крае в 2021 году

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края со ссылкой на слова руководителя ведомства Ирины Левкович, современные кинозалы появятся в 2021 году в трех населенных пунктах Забайкалья - в селах Газимурский Завод, Акша, поселке Вершино-Дарасунский. Фонд кино выделит региону по 5 миллионов рублей на создание каждого объекта.

В пресс-службе отметили, что по ее словам, у местных жителей уже в этом году появится возможность смотреть мировые и отечественные кинопремьеры на больших экранах, не покидая малой родины. Федеральные средства пойдут на закупку оборудования, его установку на базе имеющихся учреждений культуры и запуск кинопроката.

«По национальному проекту «Культура», одним из показателей которого является увеличение числа обращений к цифровым ресурсам культуры, в Забайкальском крае до 2024 года планируется создать 12 кинозалов. В 2019-2020 годах они появились и были открыты в Дульдурге, поселках Новокручининский, Забайкальск, Шерловая Гора, селе Красный Чикой, в городах Петровске-Забайкальском и Шилке. Таким образом, уже в этом году мы выполним показатель на 83%», - отметила Ирина Левкович.

Система Orphus