В Забайкалье в этом году более 70 километров федеральной трассы «Амур» станут безопаснее и удобнее для водителей: специалисты отремонтируют пять участков дороги в Карымском, Чернышевском и Могочинском районах края

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края со ссылкой на Управление федеральных дорог на территории региона, подрядные организации обновят дорожную одежду путем устройства основания и выравнивающего слоя, верхний слой покрытия выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участках, где зафиксированы просадки, колейность, сдвиги, проведут противодеформационные мероприятия, к примеру, обустроят охлаждающие бермы и солнцезащитные навесы.

В пресс-службе отметили, что на трех участках сделают площадки отдыха для водителей, оснащенные электроосвещением, эстакадами, беседками и туалетами.

Согласно полученной информации, также дорожники выполнят работы по отводу воды с проезжей части, восстановлению и укреплению кюветов, ремонту водопропускных труб. Для безопасности дорожного движения установят сигнальные столбики, барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесут разметку.

Как уточнили в ведомстве, кроме того, под Читой уже стартовал масштабный капремонт 10-километрового участка (с 0 по 10 километр) трассы «Амур», где ведут работы по замене водопропускных труб, устройству земляного полотна, основания дорожной одежды и нижнего слоя покрытия. В июле дорожники продолжат ремонт на участке с 6 по 10 километр между Смоленской и Угданской кольцевыми развязками. Так как на этом отрезке высокая интенсивность движения транспорта, принято решение вести работы по половине проезжей части.

По информации ведомства, специалисты Упрдор «Забайкалье» просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и быть внимательными при проезде участка производства работ, не создавать помех для работы дорожной техники. Завершить работы по капремонту планируется в декабре текущего года.

Как добавили в пресс-службе, всего в 2021 году на федеральных трассах региона планирует отремонтировать более 170 километров дорог.

Система Orphus