В Сретенском районе Забайкалья состоялось торжественное открытие новой пристройки на 36 мест к Усть-Наринзорской основной общеобразовательной школе

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, строительство велось в рамках реализации национального проекта «Демография». Общая стоимость объекта составила 50 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что в торжественном мероприятии приняла участие министр образования и науки Забайкалья Наталья Бянкина. Она поздравила жителей села с радостным событием.

«Новое здание соответствует всем современным стандартам, есть зал для музыкальных и спортивных занятий, прачечная и пищеблок. Предусмотрены две группы – ясельная и основная», - отметила министр образования края Наталья Бянкина.

Согласно полученной информации, директор Усть-Наринзорской школы Ирина Самойлова рассказала, что раньше в селе было маленькое и старое здание на 16 человек. Сегодня это красивое и большое учреждение дошкольного образования, рассчитанное на 36 мест.

Как уточнили в ведомстве, глава краевого ведомства отметила, что актуальная потребность в представлении мест в детских садах остается в селе Дунаево Сретенского района. Но этот вопрос уже решается. В текущем году в рамках реализации национального проекта «Демография» началось строительство нового здания.

«Национальный проект даёт такую возможность. Строительство любого учреждения это достаточно трудозатратное и финансово затратное мероприятие. Поэтому те средства, которые были предусмотрены на федеральном, краевом уровнях, а также при софинансировании из местного бюджета, позволяют создавать такие объекты, в которых созданы все новые современные условия для детей. Череда мероприятий по открытию детских садов продолжается. В текущем году был открыт детский сад на 100 мест в городе Чита. Кроме садов на 36 мест, ведется строительство на 60 мест в городе Чите, Нерчинско-Заводском и Карымском районах», - сказала Наталья Бянкина.

Система Orphus