В Забайкалье приостановили работу отделения дневного пребывания пожилых людей, инвалидов и группы кратковременного пребывания для детей с особенностями развития

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, порядок работы изменен из-за неблагоприятной эпидемической ситуации в регионе и в целях недопущения распространения СOVID-19.

«В связи с ростом в регионе заболеваемости COVID-19 приостановлена работа отделений для граждан пожилого возраста, инвалидов и групп для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Учреждения социальной защиты, в которых постоянно проживают пожилые и инвалиды, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся на особом контроле. Продолжается вакцинация проживающих и персонала. Особое внимание уделено соблюдению необходимых мер безопасности», - уточнил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что в Чите приостановили работу отделение дневного пребывания на базе комплексных центров социального обслуживания населения «Милосердие» и «Берегиня», в городе Петровск-Забайкальском - центр «Ветеран», а также отделение комплексного центра соцобслуживания населения «Ясногорский».

Согласно полученной информации, приостановлен приём посетителей групп кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Четыре таких группы открыты в Чите, Краснокаменске, Борзинском и Петровск-Забайкальском районах.

Как уточнили в ведомстве, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в районных отделах краевого центра занятости и социальной защиты населения личный прием осуществляется строго по предварительной записи.

По информации ведомства, по всем возникающим вопросам жители края могут обратиться на «горячую линию» центра занятости населения 8 (3022) 21-74-42. Телефоны краевого центра соцзащиты для жителей Читы и Читинского района 8 (3022) 21-77-10, 21-77-09, 21-77-38.

Система Orphus