Проверки отраслевых учреждений начало министерство культуры Забайкальского края в связи с ростом заболеваемости COVID-19

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, оперативные группы из числа работников ведомства на этой неделе посетили десятки объектов на территории города Читы - библиотеки, концертные организации, кинотеатры, образовательные учреждения.

«Во время проверок мы напоминаем о необходимости соблюдения правил противоэпидемической безопасности, смотрим, чтобы в учреждениях были приняты все необходимые меры в соответствии с регламентом Роспотребнадзора, проводим разъяснительные беседы», - рассказали в министерстве культуры Забайкальского края.

Согласно полученной информации, члены опергрупп отмечают, что учреждения культуры ответственно подходят к соблюдению правил безопасности. Серьезных нарушений не было обнаружено. Работники в масках, многие из них привиты. Проводится термометрия, дезинфекция помещений и поверхностей, имеется запас средств индивидуальной защиты. Проверки государственных и муниципальных учреждений культуры будут продолжены.

Система Orphus