В течение последних двух дней ожидание скорой помощи в Забайкалье не превышает 24 часов, а еще 6 июля почти 30 вызовов удалось обслужить только на вторые сутки, заявила на заседании штаба по вакцинации министр здравоохранения региона Оксана Немакина

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Снижается ежесуточная нагрузка на скорую помощь. Если 4 июля по возможному коронавирусу было зафиксировано 521 обращение, вчера их было уже 435. За последние 2 дня ожидание скорой больше не превышает 24 часов»,- сказал министр.

В пресс-службе отметили, что аице-премьер правительства края Андрей Гурулев призвал не послаблять контроль за ситуацией со стороны Минздрава региона.

«Я прошу никого не обольщаться снижающимися цифрами, они до сих пор огромны. Сейчас мы достигаем ужасающих значений по ежедневной заболеваемости и смертности. По мнению регионального управления Роспотребнадзора, мы приближаемся к пику третьей волны, либо уже к нему пришли. Дополнительных ограничительных мер пока не требуется, но необходим жесткий контроль за соблюдением существующих», - добавил он.

Система Orphus