В Забайкальском крае 87 жилых домов требуют капитального ремонта или не подлежат восстановлению из-за наводнения в июне

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, предварительные данные по ущербу озвучил руководитель регионального Минстроя Дмитрий Ватагин.

«Больше всего пострадали дома жителей Балейского и Шелопугинского районов. В Балейском районе 65 домов требуют капитального ремонта, еще 11 обследуют после того, как из них уйдет вода. В Шелопугинском районе подсчитан ущерб по 11 домам, из них пять полностью непригодны для проживания. В целом, мы ожидаем, что число домов, комиссионно признанных пострадавшими, увеличится ориентировочно до 100», - рассказал Дмитрий Ватагин.

Согласно полученной информации, он уточнил, что после завершения оценки на имя Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина направят обращение о выделении средств на ремонт тех домов, которые можно восстановить, и предоставлении выплат гражданам, чье жилье признано непригодным для проживания. По предварительным подсчетам, на эти цели необходимо почти 40 миллионов рублей.

Система Orphus