11:34 - 14 Июл, 2021 г.Версия для печати

Забайкальские лучники завоевали бронзовые медали в квалификационного турнире по стрельбе из лука к XVI Паралимпийским летним играм в городе Токио

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, заключительный квалификационный турнир прошел в Чехии в городе Нове-Место. В состав сборной России для участия в финальной квалификации были включены 17 спортсменов, среди них спортсмены из Забайкальского края: Татьяна Жалсабон, Бато Цыдендоржиев, Кирилл Смирнов.

«Поздравляю наших бронзовых призёров с удачным выступлением на турнире. Желаю не останавливаться на достигнутом и идти вперёд к новым победам», - сказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что по итогам турнира Татьяна Жалсабон завоевала бронзовую медаль по стрельбе из классического лука в мировой квалификации. Кирилл Смирнов завоевал бронзовые медали в стрельбе из классического лука в европейской квалификации и международной, а также в миксте с Маргаритой Сидоренко (Краснодарский край) спортсмены заняли I место в стрельбе из классического лука в мировой квалификации.

Согласно полученной информации, сборная команда России завоевала три золотые, одну серебряную и семь бронзовых медалей и заняла III место в общекомандном зачёте.

Система Orphus