Строительство школы в поселке Могзон Хилокского района планируют завершить в середине ноября 2021 года

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, губернатор Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки 16 июля оценил ситуацию со строительством школы-детского сада в поселке Могзон Хилокского района. ГКУ «Служба единого заказчика» региона в одностороннем порядке расторгло контракт с генподрядчиком из-за серьезного отставания от плана-графика. Соглашение с новым застройщиком подписано 13 июля.

В данный момент на стройку привлечены дополнительные силы, чтобы сократить отставание от графика. Школа будет рассчитана на 500 мест, детский сад на 120.

«Объект очень важный, но технически сложный, в том числе из-за особенностей грунтов. Подрядчик из Новосибирска не справился со строительством, сейчас новый подрядчик достаточно энергично организовал работу. Пока еще сохраняются риски отставания, сегодня на месте рассмотрели вопросы, как обеспечить надежное энергоснабжение для обеспечения стройки. Будем наращивать и количество рабочей силы»,- отметил губернатор Александр Осипов.

Заместитель директора службы единого заказчика Виктор Гусляков отметил, что завершение работ планируется на ноябрь 2022-го года.

«С новым подрядчиком составлен долгосрочный график, 15 ноября следующего года планируется завершение строительства. Сегодня на строительной площадке ведутся уже бетонные работы, устройство фундаментов по готовым блокам, до конца августа будут добиты сваи, готовы три блока, где уже начинаем возведение фундаментов»,- отметил представитель учреждения.

Школа и детский сад в поселке Могзон Хилокского района возводится на условиях софинансирования с РЖД. Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд. 136 млн. рублей. Бюджетная часть финансирования предусматривается в рамках мероприятий плана опережающего развития центров экономического роста.

Система Orphus