Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в интервью «Россия 24» рассказал о борьбе с новой коронавирусной инфекцией. По его словам, каждая из волн несла свой взрыв, однако третья оказалась особенно сложной

Об этом сообщили в Управлении информационных коммуникаций Забайкальского края.

«Третья - она особая со своей стороны, сложная волна, во-первых - её подъём, масштаб серьёзнее и многие, из забайкальцев, кто нам помогал, принимал меры, подустали от ограничительных мер, это и представители бизнеса, коллективы и обычные люди. Подустали от масок, от сокращения социальных контактов, и конечно, это помогло серьезному подъему. При этом я считаю большая удача, нам удалось развернуть более 2 тысяч коек. Протекание сейчас идет тяжелее, чем в первую волну, нам понадобилось больше реанимационных, у нас полностью задействованы ИВЛ, которые раньше простаивали», - сказал глава региона.

Согласно полученной информации, он отметил, что при этом в крае хорошо налажена работа госпитального звена, амбулатории. Чтобы все звенья амбулаторной части работали, в первую волну было приложено немало усилий для её налаживания.

В ведомстве напомнили, что сделать прививку от вируса можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Система Orphus