Заработную плату сотрудникам краевого ГУ «Забайкалпожспас», которые обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным», повысят с 1 июля, перерасчет сделают после внесения изменений в нормативно-правовые акты

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщил первый вице-премьер краевого правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

«Уровень оплаты труда работников региональных подразделений пожарной охраны будет приравнен к оплате труда сотрудников соответствующих федеральных структур – МЧС России. Для этого Минфин планирует ввести доплату по примеру «указных» категорий работников бюджетной сферы – врачей, учителей. По предварительным подсчётам, ежегодно в бюджете Забайкалья на эти цели необходимо предусматривать порядка 500 миллионов рублей. Как только окончательная сумма потребности будет подтверждена, в кратчайшие сроки отработаем с федеральными коллегами», - сообщил первый вице-премьер Правительства Забайкалья Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что по его словам, проект нормативно-правового акта, регламентирующий повышение оплаты труда сотрудникам ГУ, разработан. Вне зависимости от даты принятия документа, перерасчёт зарплаты краевых пожарных планируется произвести с 1 июля.

Согласно полученной информации, «Забайкалпожспас» является региональным учреждением, осуществляющим функции гражданской обороны и пожарной безопасности в Забайкальском крае. Служба состоит из 76 пожарных частей, образованных в 9 отрядов, дислоцированных в разных муниципальных районах региона. По данным на 1 февраля 2021 года штатная численность в организации составляет 1536 человек.

Система Orphus