15:12 - 23 Июл, 2021 г.Версия для печати

Забайкальский край включен в список регионов для реализации уникального курса по основам рентабельного аграрного бизнеса «Школа фермера» от Россельхозбанка. Старт обучения намечен на сентябрь этого года

Россельхозбанк впервые открыл «Школу фермера» 1 сентября 2020 года в Ставропольском крае, Московской, Новосибирской областях и Башкортостане. Вторая волна обучения охватила еще 15 регионов. Участникам первого потока стали 114 человек, второго – 352. В следующую «волну» включили и Забайкальский край как перспективный агропромышленный регион.
«Школа фермера» – это путевка в профессию, очень нужную для нашей страны. Важно, чтобы фермеров в России становилось как можно больше, а их роль в жизни страны возрастала. Именно поэтому мы решили продолжить проект «Школа фермера». В сентябре Россельхозбанк запустит третью волну обучения в «Школе фермера». А чуть позже – четвёртый поток. Мы планируем, что до конца года обучением в «Школе фермера» будет охвачено более 40 регионов и будет подготовлено еще более 1200 фермеров”, – сказал Борис Листов.
Финансирование обучения берёт на себя Россельхозбанк. Проект курируют Минсельхоз, региональные власти, партнёрами выступают крупные предприятия АПК. Обучение будет проходить на базе Забайкальского аграрного института-филиала ФГБОУ ВО "Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского". Выпускники на выходе защищают бизнес-план, получат дипломы государственного образца и возможность получения гранта на развитие своего дела.
”Забайкальский край - уникальный агропромышленный регион. Реализация здесь данного образовательного проекта способствует получению новых знаний и опыта у фермеров. Мы рады, что Россельхозбанк предлагает фермерам учиться, чтобы избежать многих ошибок в своей работе и стать успешными. Уже с 1 сентября этого года можно будет бесплатно обучаться в «Школе фермера» на базе нашего института”, - отмечает директор Забайкальского аграрного института Игорь Борискин.
«Школа фермера» — это общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров для подготовки профессиональных кадров в сфере АПК. В течение трех месяцев слушатели получат теоретические знания от преподавателей аграрных университетов, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; познакомятся с новейшими агротехнологиями; получат практические знания на ведущих региональных сельхозпредприятиях, научатся сотрудничать с крупными холдингами.

Система Orphus