Согласно приказу президента России, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Инна Короткова награждена орденом Пирогова за борьбу с COVID-19. Награду забайкалке вручила вице-премьер регионального правительства Инна Щеглова

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, Инна Короткова участвует в организации профилактических и противоэпидемических мероприятий по недопущению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Забайкальского края. Коллеги отмечают, что высокий профессионализм и большой опыт работы этого сотрудника позволили обеспечить максимальную безопасность на границе.

«Считаю, что это не моя личная заслуга, это заслуга всех специалистов, которые осуществляли контроль на границе. Мы первые столкнулись с этой на тот момент неизвестной инфекцией. Были нестандартные решения и работа, но мы справились, и, думаю, справились хорошо. Большое спасибо всем!» - сказала Инна Короткова.

В пресс-службе отметили, что Инна Короткова в системе государственной санитарно-эпидемиологической службы Забайкальского края работает 15 лет и большую часть из них - в отделе надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Согласно полученной информации, в период пандемии она вела четкий санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. В целях предотвращения ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Забайкальского края, под ее руководством и непосредственном участии была существенно скорректирована работа по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска. Обеспечено тесное взаимодействие с пограничной и таможенной службами и другими органами, осуществляющими деятельность в пунктах пропуска.

Система Orphus