Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил начать выплаты пострадавшим от паводков жителям четырех районов края с понедельника

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, региональным министерствам предписано оказать помощь муниципальным властям в оценке ущерба. Об этом он заявил на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.

«Прошу составить и реализовать план-график по оценке ущерба по ряду направлений: объектам дорожной инфраструктуры, социальным объектам, социальным выплатам по 10, 50, 100 тысяч рублей. Эти работы нужно очень оперативно сделать. Первые социальные выплаты необходимо уже с понедельника производить»,- отметил глава региона Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что в результате выпадения обильных осадков в период с 21 по 23 июля по территории Нерчинского, Сретенского, Чернышевского и Шилкинского района произошли подтопления жилых домов и приусадебных участков. Всего по данным на 19.00 23 июня пострадало более 7 тысяч человек. В развернутых пунктах временного размещения находятся 59 человек. Подтоплено жилых домов – 544, приусадебных участков – 959, 10 мостов том числе один железнодорожный мост, 7 участков автодорог.

Согласно полученной информации, ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Как уточнили в ведомстве, паводки в четырех районах края стали уже третьей волной стихии в Забайкалье. Ранее сильные осадки, вызвавшие подтопления населенных пунктов отмечались в мае и июне 2021 года, тогда от них пострадало 8 муниципальных районов края.

Система Orphus