Забайкальский край стал одним из десяти пилотных регионов России, где будут разрабатываться инвестиционные стандарты, которые сократят сроки предоставления государственных и муниципальных услуг

Как сообщили в пресс-службе министерства планирования края, в будущем эту практику планируют ввести по всей стране.

В пресс-службе отметили, что по словам вице-премьера правительства Забайкальского края Ильи Акишина, сформирована рабочая группа, в которую вошли представители правительства края и предприниматели.

«Разработаны основные направления работы группы с целью оптимизации способов получения услуг для предпринимателей. Среди них услуги по водоснабжению и водоотведению, газоснабжению, получению земельных участков, получение разрешения на строительство, другие меры поддержки. В результате сроки получения услуг должны значительно сократиться и быть доступнее для инвесторов. Также продолжим развивать направление – поддержка и сопровождение инвестиционного проекта в режиме одного окна, которое реализует Корпорация развития Забайкальского края», — сказал Илья Акишин.

Согласно полученной информации, в проекте планируется установить перечень инвестиционных правил и регламентов административных услуг, которые не подлежат изменению в одностороннем порядке. Для развития инвестиционной привлекательности края будет реализована интерактивная карта, с помощью которой инвестор сможет познакомиться с инфраструктурой, дорогами, логистическими условиями, существующими на конкретной территории.

«Когда нам удастся сократить сроки получения услуг, то эта преференция будет распространяться на всех предпринимателей. Мы будем оптимизировать эти процессы, что упростит время получения услуг», — добавила заместитель министра планирования и развития Елена Фролова.

Как уточнили в ведомстве, рабочая группа состоит из 13 человек. В нее входят заместитель председателя правительства Забайкальского края - министр планирования и развития Забайкальского края Илья Акишин, заместитель министра планирования и развития Елена Фролова, генеральный директор АО «Корпорация развития Забайкальского края» Антон Тутов, заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам ООО «Удоканская медь» Юлия Шабала.

Система Orphus