Объединённый штаб добровольцев объявил набор юношей и девушек от 18 лет в функциональную группу «Волонтёры ЧС» для выезда в пострадавшие от паводков районы Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, активисты будут выезжать в населённые пункты, пострадавшие во время третьей волны паводков, и помогать в расчистке территорий и уборке домов.

В пресс-службе отметили, что для вступление в штаб ЧС необходимо заполнить анкету https://vk.com/zabrc?w=app5619682_-185218489. Для уточнения информации нужно позвонить по телефону 217-274 (с 9.00-17.00 с понедельника по пятницу).

Согласно полученной информации, паводки 21-23 июля в четырех районах края стали уже третьей волной стихии в Забайкалье. Ранее сильные осадки, вызвавшие подтопления населенных пунктов отмечались в мае и июне 2021 года, тогда от них пострадало восемь муниципальных районов края.

В пресс-службе уточнили, что ранее министерство социальной защиты населения региона организовало сбор гуманитарной помощи на базе всех государственных учреждений социального обслуживания.

Система Orphus