В пунктах сбора гуманитарной помощи, организованных на базе всех социальных учреждений края, собрано 4150 килограммов предметов первой необходимости для пострадавших от паводка забайкальцев

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Нам удалось собрать более четырех тонн мужской, женской и детской одежды, более 800 килограммов продуктов питания, а также более 300 килограммов бытовых предметов, средств личной гигиены. Вся гуманитарная помощь, доставленная забайкальцами в пункты приема, будет направлена в районы, пострадавшие от паводка», - отметил глава ведомства Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что люди нуждаются в одежде, обуви, продуктах питания, предметах личной гигиены, постельном белье (одеяла, подушки, матрасы). Желающим помочь продуктами питания следует помнить, что они должны иметь длительный срок годности.

Согласно полученной информации, интенсивные осадки последних дней привели к подъему уровня воды в реках Шилкинского, Нерчинского, Чернышевского, Сретенского районов и подтоплению населенных пунктов.

Как напомнили в ведомстве, ранее ведомством был организован сбор гуманитарной помощи на базе всех государственных учреждений социального обслуживания.

Система Orphus