Сотрудники Центра управления регионом совместно с Министерством здравоохранения РФ добавили все пункты вакцинации в регионах в Google Карты и Яндекс.Карты

Об этом сообщили в пресс-службе ЦУР Забайкальского края.

«На картах собраны данные почти о 6 тысячах объектах в городах-миллионниках и небольших населенных пунктах. В Забайкалье сегодня развёрнуто 75 таких пунктов. Вместе с информацией о пункте вакцинации можно узнать часы работы медицинской организации и телефон горячей линии. Для их отображения необходимо ввести запрос: «вакцинация рядом» или «прививка», «вакцинация». Мы видим, что сегодня запрос на прививку от COVID-19 растёт. Только с начала июля специалисты нашего Центра зарегистрировали более 12 тысяч обращений, касающихся вакцины. Люди понимают, что это самое эффективное средство в борьбе с пандемией», - рассказал руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

В пресс-службе отметили, что пункты вакцинации в картографических сервисах – совместный проект Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». В Google Картах в карточки пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, с официальной информацией о коронавирусе и ответами на самые распространенные вопросы о вакцинации.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Система Orphus